痛風鍋
痛風の原因となるプリン体を多く含む白子やあん肝、カキなどがたっぷりふんだんに使用した濃厚で絶品な鍋
痛風鍋の一覧
※気になった鍋をタップすると、鍋に込めたこだわりやその鍋を食べられるお店が見れます!
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クエと鱈白子の雲丹出汁鍋
- 贅沢海鮮
- 高級魚 クエ
- 雲丹×白子
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幻の魚「あら」と白子の海鮮鍋
- 贅沢海鮮
- 高級魚 あら
- 白子×日本酒
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白子とあん肝の痛風いくら鍋
- 贅沢海鮮
- 白子×あん肝×いくら
- 濃厚すぎる旨味
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極上牛のうにく鍋
- うに×お肉
- すき焼き鍋
- 和牛
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海老×甘エビ~濃厚海老出汁しゃぶしゃぶ
- 海老スープ
- 甘エビしゃぶ
- エビ好き必見
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贅沢★牡蠣×アン肝×白子の新痛風鍋
- 牡蠣
- あん肝
- 白子
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豪華★鰻×フォアグラ×サーロイン 極みすき焼き
- フォアグラ
- サーロイン
- すき焼き鍋
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雲丹カルボナーラ鍋
- 雲丹×カルボナーラ
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あんこう鍋
- 濃厚スープ
- 五島の冬鍋
- コラーゲン
※お鍋のラインナップは2019年にかけ、リリースや告知に合わせて随時追加更新していきます。
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痛風鍋とは
プリン体の多い食材ってどうしたものか、おいしいものが多く、魅力的!なんですよね・・・。 尿酸値の高い人にはヒヤヒヤものの、でもだからこそおいしいプリン体を多く含む食材をたっぷり使ったお鍋が、今年は多数登場! ネーミングは奇抜でも、実は冬が旬のおいしい味覚・白子やあん肝、カキが一度に楽しめる贅沢鍋でもあるんです。プリン体摂取量に気を付けながらぜひお試しあれ。